Конфитюр из земляники с крыжовником

  • 1 кг земляники
  • 1 кг крыжовника
  • 2 кг сахара
  • 1/2 стакана воды. 

Пересыпать землянику сахаром (килограмм на килограмм) и поставить на 6—8 ч в холодное место. Крыжовник залить водой, поварить, чтобы стал мягким, протереть через сито. Засыпать получившееся пюре сахаром (1 кг), добавить землянику, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 20—25 мин. Кипящую массу побыстрее разлить в горячие двух- и трехлитровые банки и закатать. Маленькие банки, прежде чем закатывать, подержать еще минут 15 в кипящей воде.

Незакатанные банки с конфитюром можно хранить не больше месяца в холодильнике.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: