Варенье из земляники

Способ 1

  • 1 кг ягод земляники
  • 1,3—1,5 кг сахара
  • 2 г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды земляники пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно перемешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Огонь усилить, варить еще 15—25 мин, постоянно помешивая и периодически удаляя собирающуюся пену.

В конце варки добавить лимонную кислоту. Укупорить.

Способ 2

  • 1 кг земляники
  • 1 кг сахара
  • 11/2 стакана воды
  • 2 г лимонной кислоты.

Это варенье варить из ягод земляники с плотной мякотью. Приготовить сироп, в него порциями положить ягоды, довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня, удалить пену и с помощью дуршлага отделить сироп от ягод. Довести сироп до кипения и варить 5—8 мин, добавив лимонную кислоту. В кипящий сироп опять положить ягоды и варить на умеренном огне 3—5 мин. Дать выстояться варенью несколько часов, затем разлить в банки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: