Белокочанная, маринованная с перцем

  • 1 кг капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 100—200 г лука
  • 40—60 г соли. 

На литровую банку

  • 3—4 г семян тмина или укропа.

Для заливки на 1 л воды

  • 0,35 л 9%-ного уксуса, 200—300 г сахара.

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очиститьот семян, бланшировать 4—5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.

Пастеризовать при температуре 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: