Капуста провансаль

  • 3 кг капусты
  • 400 г сахара-песка
  • 300 г подсолнечного масла
  • 5 г горчицы в порошке
  • 250 г клюквы или брусники
  • 250 г маринованных косточковых плодов или моченых дольками яблок
  • 200 г маринада из-под косточковых плодов. 

Квашенную кочанами капусту нарезать небольшими кусочками длиной 3—4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Приправу тщательно перемешать с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно уложить в чистую посуду и залить процеженным через сито (марлю) рассолом.

Капусту провансаль нужно готовить незадолго до употребления, так как в прохладном месте она может храниться только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток. Капусту провансаль не стерилизовать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: