Салат из капусты с орехами

На 1 кг:

  • 700 г свежей нашинкованной капусты
  • 150 г нарезанного репчатого лука
  • 85 г толченных грецких орехов
  • 30 г поваренной соли
  • 20 г 9%-ного столового уксуса
  • чеснок
  • 15 г перца. 

Подготовку капусты нужно вести, как при мариновании. Пробланшировать ее в кипящей воде 3—5 мин, затем охладить в холодной воде и отжать вручную. Добавить мелко нарезанный сырой лук, толченые грецкие орехи, чеснок, уксус, красный молотый перец (горький), перемешать, смесь уложить в простерилизованные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,35 л — 12 мин, поллитровые — 15 мин. После стерилизации тотчас же закатать и поставить банки крышками вниз до полного охлаждения.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: