Икра кабачковая

Для приготовления икры на одну банку вместимостью 1 лтребуется:

  • 1,8 кг свежих кабачков
  • 100 г растительного масла
  • 125 г лука
  • 15 г чеснока
  • по 2,5 г укропа и петрушки
  • 60 г столового уксуса 5%-ной концентрации. 

На 1 кг измельченных кабачков

  • 10 г сахара
  • 13 г соли.

Кабачки вымыть щеткой или мочалкой в холодной воде, срезать плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода, очистить от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 см, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные и охлажденные до 70°С кабачки пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Одновременно приготовить специи. Молодой укроп и петрушку вымыть, дать воде стечь, встряхнуть зелень и нарезать кусочками длиной 0,5 см. Чеснок очистить, вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать кусочками и растереть в ступке с солью.

В пропущенные через мясорубку кабачки добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар и соль. Сахар и соль добавить из расчета соответственно 10 и 13 г на 1 кг измельченных кабачков. Вместо уксуса можно добавить томатный соус (150—200 г на 1 кг массы). Для улучшения вкуса икры и повышения содержания витаминов в томатный соус добавить пюре из красного перца (15% от массы соуса).

Все составляющие икры тщательно перемешать и расфасовать смесь в сухие чистые банки. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для поллитровых банок — 75 мин, литровых — 90 мин. После стерилизации банки герметически укупорить, затем охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: