Кабачки консервированные

Способ 1

  • 1 кг кабачков
  • 25—30 г зелени
  • укропа
  • 10—12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок зеленого или красного горького перца
  • 3—4 горошины душистого перца. 

Для заливки тна 1 л воды

  • 75—90 г соли
  • 70—75 г 9%-ного уксуса.

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10—15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей.

Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.

Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.

Способ 2

  • Кабачки
  • зелень петрушки
  • сельдерея
  • укропа и мяты
  • чеснок
  • перец стручковый горький или перец черный горошком
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • 9%-ный столовый уксус — 40 мл на 1 л. 

Заливка:1 л

  • 50—60 г поваренной соли.

Молодые здоровые кабачки тщательно вымыть в проточной воде. Зелень петрушки, сельдерея, укропа и мяты перебрать, затем вымыть. Чеснок очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подготовить также пряности — перец стручковый горький или перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист. На дно банки положить одну часть зелени, пряностей и чеснока, затем уложить кабачки. Мелкие плоды поставить целыми (как огурцы), более крупные разрезать на кружочки. На овощи в банку положить вторую часть зелени, приправ и пряностей и залить горячей заливкой. В каждую банку добавить 9%-ный столовый уксус.

Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 9 мин, литровые — 12—15 мин.

Можно также добавить листья хрена, вишни и черной смородины.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: