Патиссоны соленые

На одну трехлитровую банку необходимо:

  • 1,8 кг свежих патиссонов
  • 90 г укропа
  • 30 г сельдерея
  • 15 г листьев хрена
  • 1—2 шт. горького красного перца
  • 3—5 зубков чеснока. 

Рассол на 1 л воды

  • 50—60 г соли.

Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их вымыть щеткой и срезать плодоножки. На дно банок уложить третью часть специй, затем до половины банки плотно уложить патиссоны. В середину банки положить вторую часть специй, а затем доложить банку патиссонами доверху. В конце уложить оставшиеся специи.

Наполненные банки залить рассолом, накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8—10 суток, затем добавить рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранить в прохладном помещении, лучше в холодильнике.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: