Консервирование хрена

Вариант 1: на 1 кг хрена

  • 40 г 80%-ной уксусной эссенции
  • 80 г сахара-песка
  • 40 г соли
  • 0,8 л кипяченой воды.

Вариант 2: на 1 кг хрена

  • 20 г 80%-ной уксусной эссенции
  • 40 г сахара-песка
  • 20 г соли
  • 0,5 л кипяченой воды
  • 0,5 г корицы
  • 0,5 г гвоздики. 

Вариант 3: на 1 кг хрена

  • 30 г 80%-ной уксусной эссенции
  • 80 г сахара-песка
  • 40 г соли
  • 0,5 л свекольного сока. 

Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку). Тертый хрен смешать с добавками.

Для приправ из хрена приготовить маринадную заливку: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С. Затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить в банки и укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: