Хрен со столовой свеклой и подсолнечным маслом

  • 900 г столовой свеклы
  • 100—150 г хрена
  • 70 г подсолнечного масла
  • 50—60 г уксуса 9%-ного
  • 30 г сахара
  • 15 г соли
  • 0,5 г черного молотого перца. 

Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины, обрезать корень и головку. Варить крупные корнеплоды 45 мин, мелкие — 30 мин и охладить. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и перец.

Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 мин и вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70—75°С. Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: