Груша в сливовом пюре

  • 1 кг груш
  • 0,75—1 кг сливы сорта Венгерка
  • 50—200 г сахара
  • 1 стакан воды.

На 1 л воды

  • 1 г лимонной кислоты.

Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1%-ный раствор с лимонной кислотой, после чего переложить в подготовленные банки.

Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать, как компот. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: