Тушеные грибы

На 1 кг грибов

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2—3 ст. ложки растительного масла. 

Очищенные и отжатые грибы обдать кипятком, отцедить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, прибавить соль и специи, долить воды столько, чтобы она покрывала грибы, и тушить на медленном огне под крышкой 30 мин. Затем прибавить растительное масло и еще тушить 10 мин.

Горячие грибы плотно уложить в стерилизованные банки (чтобы между ними не оставалось воздуха), прикрыть чистыми крышками, опустить в бак с водой и кипятить в течение 25—30 мин. Затем вынуть банки из бака и закатать.

Тушеные грибы можно употреблять для жаркого, соуса, супа и для начинки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: