Джем из дыни и яблок

На 1 кг дыни

  • 700 г сахара
  • 500 г яблок
  • корица
  • гвоздика.

Дыню (примерно весом в 1 кг) вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и семян (с семяносцами), затем разрезать на кусочки. Яблоки сорта Антоновка обыкновенная вымыть, разрезать на ломтики, удаляя при этом семенное гнездо с семенами, смешать с нарезанной дыней, положить в кастрюлю и варить примерно 30 мин, горячую массу протереть через сито из нержавеющей стали. К полученному пюре добавить сахар, корицу в порошке, гвоздику и варить, как джем. Расфасовывать в горячем виде.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: