Компот из дыни

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Нарезанные кубики бланшировать 3—4 мин в горячем (80°С) 35%-ном сахарном сиропе. После бланшировки кубики вынуть из сиропа, уложить в горячие простерилизованные стеклянные банки и залить горячим 35—40%-ным сахарным сиропом. Можно использовать сироп, в котором бланшировали дыню. Его процедить через ткань и подогреть до кипения. К сиропу добавить лимонную или виннокаменную кислоту (5—6 г на 1 л). Компот стерилизовать в кипящей воде 20 мин (поллитровые банки).


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: