Чесночная сухая заправка

На 200 г молотого чеснока:

  • 2 ст. ложки перца
  • 3 ст. ложки молотой петрушки.

Отобранный мелкий чеснок, негодный для долгого хранения, очистить, промыть и нарезать на мелкие дольки. Сушить чеснок нужно на открытом воздухе, а еще лучше — у отопительной батареи или в духовке при температуре 50—60°С. Сухой чеснок мелко раздробить в кофемолке. Там же размолоть сухой корень петрушки, жгучий красный перец. Все перемешать, добавив мелкой соли по вкусу.

Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: