Чеснок маринованный

На 10 поллитровых банок необходимо:

  • 5,1 кг чеснока
  • 180 г сахара
  • 80 г соли
  • 50 г 80%-ной уксусной кислоты
  • 1,5 л воды для маринада. 

На 1 поллитровую банку

  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 кусочек ломаной корицы
  • 2-З шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист. 

Для того чтобы ускорить очистку чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках, его нужно замочить в теплой воде (температура 40—50°С)на 1,5—2 ч, после чего чеснок следует почистить, промыть дольки в холодной воде, дать воде стечь. В подготовленные банки на дно уложить пряности (душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист).

Маринад готовить так же, как при мариновании лука. Все последующие процессы выполнять таким же образом, как при мариновании лука.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: