Смородина маринованная

Для заливки на 1 л воды

  • 0,12—0,15 л столового уксуса
  • 750 г сахара.

На литровую банку

  • 8—10 шт. гвоздики
  • 5—8 горошин душистого перца
  • кусочек корицы.

Подготовленные крупные ягоды черной смородины плотно уложить в стерилизованные банки и залить маринадом. На дно банки или в маринад положить специи. На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется 2,2 л маринадной заливки. Заливка готовится следующим образом: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, смесь нагреть до кипения, после полного растворения сахара ее профильтровать, нагреть до температуры 85—90°С, влить уксус. Горячим маринадом залить банки до верха, накрыть крышками и поместить в емкость с водой, нагретой до температуры 60—70°С, для пастеризации. Время пастеризации при 85°С: для поллитровых банок — 15 мин, литровых — 20 мин.

По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Можно также мариновать белую и красную смородину. Грозди смородины уложить в банки, а на дно и по бокам банки поместить небольшие листочки смородины, которые на фоне ягод придают готовому продукту привлекательный вид.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: