Смоква

  • 1 кг ягод черной смородины
  • 600 г сахара
  • 1—2 ст. ложки черносмородинового сока или воды.

Ягоды слегка раздавить, добавить воду или сок, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Горячую массу переложить на противень, смоченный водой, разровнять слой толщиной в 1—2 см и подсушить при комнатной температуре или в негорячей духовке при температуре не выше 50°С. Когда смоква подсохнет, нарезать ее фигурными кусочками и пересыпать сахаром.

Хранить в герметичной упаковке.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: