Стерилизованное пюре с сахаром

На 1 кг пюре

  • 1 кг сахара.

Стерилизованное пюре с сахаром характеризуется большей устойчивостью витаминов при хранении, так как высокая температура инактивирует действие окислительно-востановительных ферментов, ускоряющих процесс разрушения витаминов, и способствует удалению воздуха из продукта. Кроме того, этот метод позволяет значительно уменьшить расход сахара без ухудшения качества продукта.

Пюре смешать с сахарным песком, подогреть до 80°С и сразу же расфасовать в тщательно подготовленные, совершенно сухие горячие стеклянные банки. Банки закрыть крышками из лакированной жести и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые — 20 мин, литровые — 26—28 мин. После стерилизации тотчас же укупорить с помощью ручной закаточной машинки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: