Баклажаны с помидорами и чесноком

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 600 г чеснока
  • 200 г растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

На литровую банку

  • 0,8 ч. ложки столового уксуса
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • 3-4 горошины душистого перца.

Баклажаны очистить, варить целыми 10—15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды, положить под гнет, чтобы стекла вода. Нарезать кружками, обсыпать слегка красным молотым перцем и обжарить до готовности. Подготовленные помидоры нарезать тоже кружками, а чеснок растолочь с небольшим количеством соли. На каждый кружок баклажана положить чеснок, кружок помидора, плотно уложить в литровые банки со специями и залить оставшимся от жаренья маслом. Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: