Баклажаны по-гречески

На 10 поллитровых банок необходимо:

  • 3,6 кг свежих баклажанов
  • 2,8 кг репчатого лука
  • 150 г петрушки и укропа (пополам)
  • 2,5 кг спелых томатов
  • 90 г соли
  • 100 г сахара
  • 0,35 г черного молотого перца
  • 0,55 г душистого молотого перца
  • 700 г растительного масла. 

Мелкие баклажаны грушевидной формы вымыть и обжарить в прокаленном растительном масле. Перед обжаркой сделать на баклажанах посередине острым ножом глубокий надрез, чтобы они лучше прожарились. Для обжарки баклажанов берется не все растительное масло, часть его нужно оставить для обжарки очищенного вымытого и мелко нарезанного лука. Зелень вымыть и мелко порезать. Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Томатывымыть и приготовить из них томатный соус.

Подготовленные баклажаны фаршировать смесью обжаренного лука и зелени. В чистые подогретые банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80°С) соусом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для поллитровых банок — 60 мин, литровых — 100 мин. После обработки банки герметически укупорить, переворачивая вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: