Для приготовления 10 банок консервов вместимостью 0,5 л необходимо:
Для приготовления фарша на 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:
Для приготовления соуса на 10 банок консервов вместимостью 0,5 л необходимо:
Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль.
Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса.
В поллитровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса.
Стерилизовать при температуре 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.