Баклажаны фаршированные

  • 1 кг баклажанов
  • 50 г соли
  • по 100 г чеснока и моркови
  • 100 г перца сладкого
  • 20 г сушеной
  • мяты
  • пучок петрушки или укропа
  • 300 г столового или виноградного уксуса.

Фарш:

  • 1 кг чеснока
  • 50 г соли
  • сладкий перец
  • морковь
  • петрушка или укроп
  • острый стручковый перец
  • сушеная мята.

По вкусу они напоминают маринованные грибы. Баклажаны тщательно промыть, срезать с них плодоножки, очистить от внутренней мякоти положить в посуду, залить рассолом (300 г соли на 1 л воды), кипятить 2—3 мин и откинуть на дуршлаг. После охлаждения переложить на доску, сверху поместить гнет и оставить на 15—20 ч, чтобы удалить из баклажанов воду.

Для приготовления фарша мелко нарезать чеснок и растереть с солью, добавить к нему измельченные сладкий перец, морковь, петрушку или укроп, острый стручковый перец, сушеную мяту и хорошо перемешать.

Спрессованные баклажаны начинить фаршем, плотно уложить в банки и залить уксусом (лучше виноградным). После этого банки накрыть крышками и укупорить.

Эти баклажаны не нужно стерилизовать, хранить их следует в прохладном помещении при температуре не выше 8—10°С и не ниже 0°С.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: