Баклажаны с чесноком

На 10 кг баклажанов

  • 250 г чеснока
  • 5 г (20 листиков) лаврового листа.

На 1 л воды

  • 40 г соли.

Для засолки используют мелкие и средние баклажаны. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3—5 мин. После этого опустить их в холодную воду для охлаждения. Подготовленные баклажаны сильно отжать и разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки. Чеснок мелко нарезать ножом, разложить как внутрь разрезанных плодов, так и между ними. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист.

Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: