Пастила

На 1 кг пюре

  • 100 г сахара.

Пастилу готовят из свежего или консервированного пюре алычи. Пюре из алычи готовится так же, как из сливы. Поскольку в пюре алычи много кислот, в него рекомендуется добавлять сахар. Подготовленное пюре поместить в эмалированный таз и на слабом огне при непрерывном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в два раза.

Уваренное пюре разлить в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Расфасованную таким образом пастилу просушить при невысокой температуре в духовом шкафу или на солнце в течение нескольких дней. Затем осторожно отделить пастилу от промасленной бумаги и развесить на веревке или деревянных брусках. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: