Компот

Сироп на 1 кг плодов

  • 650 г сахара
  • 350 г воды.

Алычу рассортировать, отбросить зеленые, перезрелые и поврежденные плоды, оторвать плодоножки и тщательно промыть холодной водой. Подготовленные плоды наколоть или бланшировать в горячей воде в течение 5 мин при температуре 80°С, а затем плотно уложить в чистые сухие банки и залить горячим сахарным сиропом (температура 60°С) 60%-ной концентрации.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для поллитровых банок —5 мин, литровых — 10 мин.

По окончании обработки банки необходимо герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: