Приправа

  • Сахарного песка — 18% от массы пюре
  • на 1 кг уваренной массы — 2—3 г молотой корицы.

Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое нужно протереть через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм, слить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар. Всю массу перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5—1/6 часть, при постоянном помешивании, не допуская пригорания. После уваривания к готовой массе добавить корицу. Готовую приправу в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть жестяными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 75—85°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок емкостью 0,5 л — 8—10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 35—40 мин. После обработки банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: